facebook_誤って友だちになるをクリックしてしまう

[Facebook]「友達になる」を取り消す方法

FaceBookを使っていると、よく誤って「友達になる」をクリックしてしまうことがあります。

特に、「共通の友達◯人」ってゆうリンクをクリックしようとした時とか・・・。

facebook_誤って友だちになるをクリックしてしまう

そして、これをクリックしてしまうと即座に相手に対して申請が行われてしまいます。

この申請を取り消す方法です。↓

1.その人のプロフィール(タイムライン)に移動します。
2.ページ上部の[友達リクエストが送信されました]ボタンにマウスを合わせます。
facebook_友達リクエストを取り消す方法

3.ドロップダウンメニューから[リクエストを取り消す]をクリックします。
facebook_友達リクエストを取り消す方法

以上!

Be Sociable, Share!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。