[PlayMemories Home]”PlayMemories Online”のフォルダーができて画像が勝手にダウンロードされてしまう

現時点でのPlayMemories Hone最悪の仕様が、

取り込み先フォルダーの中に“PlayMemories Online”のフォルダーができて画像が勝手にダウンロードされる

という点。

設定で機能を止めることができるだろうと考えるのが普通だが、

な ん と で き な い !

オフィシャルの解説では

「“PlayMemories Home”上に存在しない画像を“PlayMemories Online”から自動でダウンロードする機能があります。」

とあります。。。

これを「オートダウンロード」機能というそうなのですが、

「オートダウンロードの機能をオフにすることはできません。」

えw

なんでw

じゃあPlayMemories Onlineに1TBの写真がアップされていたらどうなるの?

全部ダウンロードするつもり?

どう頑張っても空き容量が30GBしかないSurface Pro 3を2nd PCとして使っている私はどうなるの?

とりあえずサインアウトをして、PlayMemories Homeのアンインストールを検討します。

2件のコメント

  1.  わたしもこの悪設定に今気づきました。世の人はこの機能を歓迎するのが普通なの?と検索してたらこちらを発見。ストレージ内写真減らしたいからクラウドにあげたのにそれまたDLさせてどうするの?とソニーに質問中ですが、私もアンインストールですね。

    1. コメントありがとうございます!
      7年前の投稿ですが、未だに仕様は変わっていないんですね!
      僕は趣味のカメラを辞めたのでPlayMemoriesは日常的には使っていませんが、相変わらずSONYは好きです(^^)
      いい解決策が得られたら是非教えてください!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。